您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

无党派人士和党外知识分子工作业务培训班顺利结业


来源:教务处 作者:刘国新 日期:2023-03-23

    322日下午,无党派人士和党外知识分子工作业务培训班在同德楼8楼阶梯教室举行典型经验交流暨结业式。省社会主义学院副院长黄自荣出席并讲话,省委统战部、省社会主义学院相关处室负责同志参加。

    座谈会上,来自长沙市委统战部知工处、株洲市委统战部知工(新阶)科、郴州市委统战部知工(新阶)科、湖南大学党委统战部、湖南师范大学党委统战部和湖南省高速公路集团党委统战部的6位发言代表围绕如何做好新时代无党派人士和党外知识分子工作的主题,分别交流了长沙市欧美同学会的组织建设经验、株洲市党外知识分子代表人士工作室建设经验、郴州市知联会的“四度四导”工作经验、湖南大学推动新时代高校统战工作高质量发展的主要经验做法、湖南师范大学推进高校知识分子工作提质增效主要经验做法和湖南省高速公路集团统战品牌,内容丰富、方式创新、结合实际,成效明显。

    黄自荣在总结讲话中指出,本期培训班虽然时间很短,但内容充实,既有理论讲授,又有实践指导,还有经验交流,做到了理论与实践、求知与求实的统一,突出了培训的针对性和实效性。为政之要首在得人,做无党派人士和党外知识分子工作就是为党育人、为党育才,必须把思想政治工作摆在第一位,突出正向引领、正面引导、弘扬正风正气正能量,为新时代统一战线工作高质量发展作出新贡献。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: