您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

无党派人士和党外知识分子工作业务培训班开展现场教学


来源:教务处 作者:刘国新 曾露 日期:2023-03-22

    321日下午,无党派人士和党外知识分子工作业务培训班全体学员赴湖南省湘绣研究所无党派代表人士成新湘工作室和湖南大学党外知识分子代表人士潘安练工作室开展现场教学活动,省社会主义学院副院长黄自荣参加。

    湘绣是我国四大名绣之一,国家级非物质文化遗产保护项目,历经了千百年湖湘人民的传承与发展,带有鲜明的湘楚文化特色。省湘绣研究所是国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,立足湘绣人文特色及百年历程,展示了湘绣在教育、科技、文化上的重要贡献,及湘绣的发展历程和工艺演变等。湖南省湘绣代表性传人成新湘以“绣花精神”彰显履职担当,她的团队带领湘绣青年传承人迅速成长,加强湘绣传承保护,并推动湘绣非遗技艺不断创新发展。

    在湖南大学党外知识分子代表人士潘安练工作室,学员们详细了解了潘安练教授团队在光电智能芯片材料领域所取得的研究成果及产业转化情况,以及依托材料所打造的政协委员工作室的建设情况。光电集成是光通讯、智能显示等新一代信息领域的核心技术支撑,潘安练工作室通过核心技术攻关、产研模式创新等,推动基础研究的产业化进程,实现技术突破和应用,助推我国新一代芯片技术快速发展。

    通过此次现场教学活动,大家充分感受到湖南省无党派人士和党外知识分子的爱国奋斗精神,及在建功新湖南、奋进新征程中发挥的优势作用。学员们纷纷表示要积极探索创新工作方式方法,进一步做好无党派人士和党外知识分子工作,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力推进中国式现代化新湖南作出新贡献。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: